Вредитель        08 декабря 2018        26         Комментарии к записи Приспособления для чистки и нарезки яблок что делать чтобы яблоки не темнели отключены

Приспособления для чистки и нарезки яблок что делать чтобы яблоки не темнели

Как нарезать кубиками яблоко

Не секрет, что яблоки становятся всё более востребованным ингредиентом для приготовления как салатов, так и закусок. Но из всех существующих видов нарезки этих фруктов, пожалуй, самым популярным является нарезка яблок кубиками. Поэтому, сегодняшний наш фото урок мы и посвятим процессу, как нарезать яблоко кубиками.

Сначала, естественно, необходимо выбрать спелый фрукт, без видимых дефектов и мягких

пятен на поверхности. Выбрав подходящее нам яблоко, удаляем магазинную наклеечку.

Хорошо промываем плод яблока под прохладной проточной водой.

Затем насухо протираем фрукт кухонным полотенцем, либо его бумажным аналогом.

Приступаем к нарезке и первым делом разрезаем яблоко пополам сверху донизу.

Затем разрезаем наши заготовки еще пополам и получаем вот такие яблочные четвертинки.

Используя короткий «зазубренный» нож , удаляем из каждой четвертинки сердцевину.

Вот таким образом будут выглядеть наши подготовленные к дальнейшему процессу части

Далее, положив одну из четвертинок на разделочную доску, нарезаем ее тонкими

Вот с такими яблочными ломтиками мы и приступаем к заключительному шагу.

Шаг 10

Исходя из того, что удобнее, либо повернув саму разделочную доску с ломтиками, либо повернув ломтики на доске, мы нарезаем ломтики яблока на необходимые нам для салата кубики.

приспособления для чистки и нарезки яблок что делать чтобы яблоки не темнели

Вот и закончился наш фото урок. Если у вас получилось то, что и на нашей «финишной» фотографии, значит процесс, как нарезать яблоко кубиками, вы уже освоили.

Машинка для чистки и нарезки яблок

Нарезанные кусочками яблоки входят в рецепты многих блюд – салатов, пирогов, различных десертов и т.д. Да и сама по себе яблочная нарезка украшает собой стол и привлекает внимание гостей. Но, к сожалению, кусочки яблок быстро, за считанные минуты темнеют на срезе, теряя свой аппетитный свежий вид. Впрочем, несложно сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке: для этого придумано немало разных способов.

ПОДРОБНОСТИ:   Как правильно готовить баклажаны чтобы они не горчили

Как известно, яблочная мякоть содержит много железа. Самое удивительное, что это железо в яблоках находится в быстроусвояемом состоянии, вот почему яблоки красных сортов, наиболее богатые этим элементом, рекомендуют есть больным анемией людям.

Но именно железо является причиной потемнения яблочных срезов: атомы железа вступают в реакцию с кислородом воздуха, образуя оксид железа, придающий мякоти характерный коричневый цвет. Значит, чтобы предотвратить потемнение, нужно помешать контакту яблочного сока с воздухом.

Для того, чтобы нарезанные яблоки не темнели как можно дольше, их сбрызгивают лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок. Для того, чтобы равномерно покрыть ломтики соком, можно воспользоваться небольшим пульверизатором или кондитерской кистью. Этот способ лучше всего подходит для сладких сортов яблок, которые в сочетании с лимонным соком приобретают более изысканный вкус.

Срез яблока после такой обработки сохраняет свежесть в течение нескольких часов. Вместо лимона можно взять лайм, его сок обладает теми же свойствами. Если же нет ни того, ни другого, можно воспользоваться раствором лимонной кислоты, растворив чайную ложку порошка в литре воды.

Еще одним доступным консервантом является обычная поваренная соль. Раствор чайной ложки соли в литре воды тоже защитит яблочные ломтики от потемнения. Нужно выдержать их в воде с солью несколько минут, а затем хорошенечко промыть чистой водой, чтобы смыть соленый привкус. Тут важно не передержать яблоки в воде, чтобы соль не проникла в мякоть слишком глубоко.

В состав сладких газированных напитков обязательно входит лимонная кислота. Если залить яблочные ломтики газировкой на 3-4 минуты, они останутся свежими и привлекательными на несколько часов. Вы можете промыть яблоки после обработки или оставить на них легкий слой газированного напитка, который придаст ломтикам дополнительный вкус и аромат.

В некоторых супермаркетах продается специальный порошок для борьбы с потемнением фруктов на срезах. Он состоит из смеси аскорбиновой и лимонной кислоты, и его можно приготовить самостоятельно. Купите в аптеке таблетки глюкозы с аскорбиновой кислотой, разотрите в порошок и смешайте с лимонной кислотой. Небольшим количеством смеси посыпьте ломтики и хорошенько перемешайте, чтобы порошок распределился равномерно.

ПОДРОБНОСТИ:   Уход за яблоней весной как ухаживать чтобы был хороший урожай борьба с вредителями

Приспособления для чистки и нарезки яблок что делать чтобы яблоки не темнели

Для того, чтобы прекратить окислительный процесс, яблоки можно бланшировать, т.е. опустить на несколько минут в кипящую воду. Для мягких яблок достаточно одной-двух минут в кипятке, твердые сорта можно подержать немного подольше. Правда, этот способ не годится для яблочной нарезки, которую предполагается подать к столу, так как яблоки станут слишком мягкими и немного изменят вкус.

Но если ломтики пойдут в начинку пирога или будут использованы как компонент салата, бланширование станет оптимальным вариантом. Вытащив яблоки из воды, их нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной струей, а затем дать воде стечь.

Если вы отрезали половинку большого яблока, а вторую хотите оставить «на потом», заверните ее как можно плотнее в пищевую пленку, чтобы преградить доступ воздуха, и положите в холодильник. Если все сделано правильно, срез яблока останется свежим в течение суток. Вместо пищевой пленки можно использовать полиэтиленовый пакет на «застежке». Положив в него половинку яблока, следует тщательно выдавить оттуда воздух и застегнуть пакетик.

Этот способ подходит для тех, кто берет нарезанное яблоко с собой на учебу или в офис. Вымытое яблоко нужно разрезать на дольки, вынув сердцевину, а затем сложить эти дольки, чтобы опять получилось целое яблоко.

Теперь нужно аккуратно стянуть дольки резинкой, чтобы не рассыпались, и опустить в пакет. После снятия резники дольки окажутся свежими, белыми и сочными, будто только что отрезаны.

Вы любите готовить и экспериментировать на кухне? Тогда вас наверняка заинтересует современный прибор для чистки яблок, который пригодится любой хозяйке и займет достойное место на кухне и в дачном хозяйстве. Речь идет о машинке для чистки и нарезки яблок Apple Peeler, которая делает процесс готовки легким и приятным.

ПОДРОБНОСТИ:   Вредители огурцов в теплице и открытом грунте борьба и ними и предотвращение

Представьте, что вы собираетесь приготовить яблочный пирог. Вам придется самостоятельно очистить несколько крупных яблок, а затем тщательно вырезать из них сердцевины с косточками. Это займет немало времени, поскольку выполнять эти действия вручную не слишком удобно. Машинка Apple Peeler поможет сэкономить ценное время, ведь она очищает яблоко в считанные секунды.

Что касается чистки, то здесь вам поможет другое лезвие. Наденьте яблоко на трезубец и начинайте крутить ручку. Боковое лезвие будет аккуратно срезать одинаковый слой кожуры. Очистка происходит очень быстро, а вы в итоге получаете яблоко идеальной формы, подходящее и для сервировки стола, и для приготовления салатов, выпечки и тортов.

Кроме того, машинка Apple Peeler способна нарезать яблоко спиралью. Яблоко, нарезанное в виде спирали, само по себе выглядит красиво и эстетично, но если вам необходимо нарезать его на более мелкие дольки, то процесс разрезания будет простым и не отнимет много времени. Каждый виток яблочной спирали, нарезанной с помощью машинки, будет иметь одинаковую толщину, а значит, у вас получатся ровные и аккуратные дольки яблок, отлично подходящие для сервировки и приготовления пищи.

Использовать машинку для очистки и нарезки яблок в хозяйстве очень удобно – она занимает немного места, ее можно хранить в любом кухонном шкафу. Для удобства использования машинка оснащена вакуумной присоской. С ее помощью устройство можно прикрепить к гладкой поверхности кухонного стола, чтобы она была более устойчивой в процессе работы. Купив машинку для чистки и нарезания яблок, вы приобретете надежного помощника на кухне.

Поиск по сайту