Почему заготовки впрок могут испортиться?

Просмотров: 3231Комментарии: 0
Заготавливаем впрок
Почему заготовки впрок могут испортиться?

Причин тому несколько:

  • Главная-нарушение санитарных условий. При недостаточной стерилизации продукта попавшие в заготовку вредные микроорганизмы начинают активно размножаться. Продукт становится мягким, тягучим.
  • В этом году капуста уродилась очень крупная. Накопление в кочане значительного количества нитратных и нитритных соединений при недостаточном поступлении фосфора, нарушение сбалансированного питания растения основными элементами-фосфором, калием, азотом,-чрезмерное употребление биостимуляторов роста также могут привести к ухудшению качества заготовок.
  • При консервировании не рекомендуют применять йодированную соль.
  • На качество заготовок влияет и срок уборки. Для длительного хранения или консервирования собирать урожай рекомендуют только при убывающей луне.
  • При заготовке впрок нельзя замачивать огурцы на длительный срок. Подготовленные плоды следует сразу же консервировать, иначе продукт из передержанных в воде огурцов будет плохого качества (плоды размягчаются или зеленая кожура легко снимается).
  • Покупайте только качественные крышки для консервирования.
Л. Баруткина

Интересное видео по теме:

Оставьте комментарий!

     

  

(обязательно)