Амарант - не только красиво, но и полезно

Просмотров: 2397Комментарии: 0
В мире цветов

Многие знают амарант как декоративное растение. А вот до появления соцветий можно использовать листья его в салаты, первые и вторые блюда. Можно заготавливать их способом маринования, заквашивания и соления. По калорийности амарант сравнивают с мясом кальмара.

Салаты из амаранта. Взять 50-60 граммов его зелени, 2-3 столовые ложки натертой моркови (или вареной, или сырой), 1 огурец, 1 яйцо, 1 яблоко и луковицу (можно перо). Все компоненты измельчить, заправить сметаной или майонезом.

В равных количествах (по 200-250 граммов) взять листьев амаранта и редиса, пучок лука, 2 яйца. Компоненты измельчить, посолить, заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.

Украсить зеленью укропа петрушки, фенхеля. Приятного аппетита!

Л. Баруткина

Оставьте комментарий!

     

  

(обязательно)